JAかながわ西湘 2021年10月号
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今回の料理上手さんPOINT春巻きの皮を巻くときは、中身が出ないように具をギュッと抑えながら、巻くとよい料理上手さん。料理上手さん。いらっしゃ〜い!❹鶏むね肉は皮を取り、幅2㎝くらいの10等分に切る❺春巻きの皮はツルツルした面を外側にして、皮の半分より少し下に鶏むね肉1本とニンジン1本、ジャガイモ2本を一列に、2枚重ねたチーズを2組一列に並べる※長さはチーズに合わせて調節する■作り方❶リンゴは8ツ切りにして、皮と芯をとる❷レモンを2~3mmにスライスする❸鍋に①②と砂糖、ひたひたの水を入れ、弱火から中火で30~40分煮る❹リンゴが柔らかくなって透き通ったら完成❻春巻きの皮の手前の角を折り、左右の角を中央に向けて折る。手前からくるくると巻き、終わりは縁に水をつけてとめる❼油を180°に熱し、⑥を入れ、上下を返しながら5分ほど揚げる❽きつね色になったらバットにとり、熱いうちに塩を一つまみかけ(お好みで)斜めに切る。皿に春巻きと一緒にブロッコリーやリンゴのコンポートを添えて完成※ジャガイモは煮崩れしにくいメークインがオススメ南足柄市塚原金山 道子さん13■春巻きの作り方❶ジャガイモとニンジンは皮つきのまま茹で、皮をむいてから、冷ます(電子レンジでも可)❷チーズを2枚重ね合わせ、横半分に切る❸ジャガイモとニンジンを4等分のスティック状に切る■材料■材料・リンゴ……1個・リンゴ……1個・レモン……1/2個・レモン……1/2個・砂糖………60g・砂糖………60gリンゴのコンポートを作ってみようリンゴのコンポートを作ってみよう■材料(10本分)・ジャガイモ…………………5個・ニンジン……………………小さめ3本・春巻きの皮…………………10枚・チーズ(市販の切れているもの20枚入)…148g・鶏むね肉……………………350g本人からひと言本人からひと言 簡単なので子どもと楽しく作れますよ。お家時間が増えている今、ぜひ作ってみてください。油は危ないので、大人が揚げてくださいね。・サラダ油……適量・塩……………約10g       (春巻き一本に対して一つまみ)・水……………適量・つけあわせ…ブロッコリー、リンゴのコンポート岩原支店ボリュームたっぷりボリュームたっぷり春巻き春巻き

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