トピックス
日々の健康は食事から! “健康・減塩料理講習会”を開催
JA女性部では、7月25日に小田原市の川東タウンセンターマロニエにて健康・減塩料理講習会を開きました。「調理法を工夫しておいしく健康・減塩生活をはじめましょう」をモットーに5品を調理。家の光協会発行の「家の光」や図書を参考に「夏野菜のピラフ」や「麦茶ゼリーレモンソースがけ」などを手際よく完成させました。参加者からは「簡単で減塩とは思えないほどおいしくできた」と好評でした。

JA女性部では、7月25日に小田原市の川東タウンセンターマロニエにて健康・減塩料理講習会を開きました。「調理法を工夫しておいしく健康・減塩生活をはじめましょう」をモットーに5品を調理。家の光協会発行の「家の光」や図書を参考に「夏野菜のピラフ」や「麦茶ゼリーレモンソースがけ」などを手際よく完成させました。参加者からは「簡単で減塩とは思えないほどおいしくできた」と好評でした。